“Las uvas son como un diamante en bruto, hay que darle forma, pulirlo,
pero en ningún caso modificarlo”

CASABOSCA

CASABOSCA / Bodega Rafael cambra
Vino Tinto
60% Monastrel y 40% Arco, Forcallá y Bonicaire

Casa de viñas autóctonas
La cosecha 2015 empezó con una primavera lluviosa, propiciando un buen inicio de vegetación. El principio del verano, junio-julio fue bastante cálido, provocando un ligero adelanto en el envero. Desde mitad de agosto las temperaturas bajaron considerablemente, permitiendo una madurez más lenta. A principios de septiembre 20 mm de lluvia, que dificultó el inicio de la vendimia pero fueron fundamentales para las variedades tardías ya que aún les quedaba un mes.
Vendimia 21 de septiembre para el Monastrell y Bonicaire y 9 de octubre para el Arco y Forcallá.


Número de botellas producidas: 2.200 botellas.
Elaboración: Fermentación con levadura autóctona  en depósito pequeño inox de 2000 lts con 20% raspón, con ligeros pisados. Maceración a 26 C durante 21 días.
Crianza: 12 meses en depósito de hormigón de 17 Hl.

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