“Las uvas son como un diamante en bruto, hay que darle forma, pulirlo,
pero en ningún caso modificarlo”

DOS

DOS / Bodega Rafael Cambra
Vino Tinto / 2014
30% Monastrel - 35% Cabernet Sauvignon - 35% Cabernet Franc

La cosecha 2014 tuvo una primavera con una pluviometría moderada y fresca. A partir del mes de mayo tuvimos una de las mayores sequías de los últimos 20 años, sin precipitaciones desde mayo hasta noviembre, por tanto un año muy seco (180 lts de pluviometría anual). Al no tener riego incrementamos las labores de labranza para mantener la poca humedad de primavera. El Monastrel se encuentra en una parcela de viñedo viejo (55 años)  de 10 has de composición calcárea y franco arenosa. Los Cabernets en una parcela de 25 años de edad de textura franco arenosa con piedras pequeñas en superficie. 


Elaboración: Fermentación con levadura natural en depósitos inox de 2.000 lts abiertos, con ligeros remontados y piegage. Maceración a 25º C durante 2 semanas.
Crianza: 8 meses en barrica de roble francés de 1-3 años y 6 meses en tina.

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