“Las uvas son como un diamante en bruto, hay que darle forma, pulirlo,
pero en ningún caso modificarlo”

EL BONHOMME

EL BONHOMME / Bodega Rafael Cambra
Vino Tinto / 2015
60% Monastrel - 40% Cabernet Sauvignon

La añada 2015 tuvo una primavera con lluvia importante, inicio de verano muy caluroso (7-8 dias de adelanto). Desde mitad de agosto las temperaturas bajaron considerablemente, permitiendo una madurez más lenta. A principios de septiembre 20 mm de lluvia, que dificultó el inicio de la vendimia pero fueron fundamentales para las variedades tardías ya que aún les quedaba un mes.
El monastrel se encuentra en una parcela de viñedo joven (6 años años) de 5 has. de composición calcárea y franco arenosa. Los cabernets en una parcela de 5 has. de textura franco arenosa con piedras pequeñas en superficie.


Elaboración: Fermentación en depósitos pequeños inox de 5000 lts, con ligeros remontados. Maceración a 23ºC durante 8 dias.
Crianza: 4 meses en barrica de roble francés de 1-5 años de 225 lts

Suscripción

Si deseas estar informado sobre nuestra Bodega, nuestros vinos, eventos y promociones solo tienes que dejarnos tu dirección de e-mail y te enviaremos información periódicamente. Nuestra base de datos solo será utilizada para este fin.
¡Te esperamos!